ВЗГЛЯД: Низкий объем торгов может стать причиной резких колебаний основных валютных пар - ФК "Umis" | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

ВЗГЛЯД: Низкий объем торгов может стать причиной резких колебаний основных валютных пар - ФК "Umis"

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49975 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4602 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1299 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +707 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018
    Новости 26.11.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Низкий объем торгов может стать причиной резких колебаний основных валютных пар - ФК "Umis"

26 ноября. IFX-News - Доллар США продолжил снижение против других основных валют, причем против евро, швейцарского франка и японской иены он достаточно сильно упал, покинув наблюдаемое долгое время торговый диапазон, комментируют ситуацию аналитики ФК "Umis". При этом пара EUR/USD превысила отметку 1,5100, пара GBP/USD восстановилась до 1,6750, а пара USD/CHF упала ниже паритета. Японская иена заметно выросла не только против доллара. При этом наряду с падением пары USD/JPY ниже отметки 87,00, пара EUR/JPY упала ниже 131,00. Товарные валюты немного укрепились, однако остаются в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD лишь краткосрочно выросла выше отметки 0,9300, пара NZD/USD сохраняет стабильность выше 0,7200, а пара USD/CAD снизилась до 1,0450.
Фундаментальные причины слабости американской валюты, на взгляд аналитиков ФК, все те же: опасения относительно нецелесообразной налогово-бюджетной политики и тот факт, что ФРС США отстает от других центральных банков в плане повышения процентных ставок. При этом ФРС не слишком обеспокоена темпами ослабления американской валюты. В то же время, локальное давление на доллар усилилось после того, как в США была опубликована серия благоприятных данных, среди которых были число заявок на пособие по безработице, данные по продажам на первичном рынке жилья и расходам потребителей, усилившая склонность инвесторов к риску. Низкий объем торгов перед Днем Благодарения в США также способствовал усилению понижательной тенденции доллара, указывают специалисты ФК "Umis".
"Сегодня рынки в США закрыты. При этом активность торгов во второй половине дня ожидается низкой. В то же время, на европейской сессии не исключено продолжение нисходящего тренда доллара, поскольку общая ситуация для этого остается благоприятной. Из ожидаемых сегодня данных наибольший интерес будет представлять предварительный индекс потребительских цен Германии в ноябре. Выход данного показателя на позитивную территорию способен оказать ограниченную поддержку единой валюте. Низкий объем торгов может вновь стать причиной резких колебаний основных валютных пар", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться