Болгария не пропустила самолет МЧС России с помощью для Сирии | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.43
BRENT68.52
RTS1280.47
GOLD1332.16

Болгария не пропустила самолет МЧС России с помощью для Сирии

читайте также
+14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +3 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Болгария не пропустила самолет МЧС России с помощью для Сирии

Болгария отказалась пропустить через свое воздушное пространство самолет МЧС с гуманитарной помощью для Сирии, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя болгарского МИД Бетину Жотеву. 

"Мы отказались выдать разрешение на полет в болгарском воздушном пространстве российскому самолету в связи с поздней подачей заявки", — заявила Жотева. Она пояснила, что на рассмотрение ходатайства отводится пять дней, а Москва прислали заявку 14 октября. Полет самолета был запланирован на 16 октября.

"Спецборт МЧС благополучно вылетел в Латакию по альтернативному маршруту", — заявил в пятницу, 16 октября, источник агентства в МЧС. Он подчеркнул, что отказ Болгарии пропускать российские самолеты через свою территорию никак не отразился на гуманитарной миссии минитерства.

Самолет доставит в Сирию 20 т гуманитарной помощи. На обратном пути самолет заберет из Сирии более 80 граждан России, СНГ и других стран, пожелавших покинуть страну из-за боевых действий.

8 сентября Болгария запретила военно-транспортным самолетам из России пролететь над Болгарией. В МИД страны пояснили, что сомневаются относительно содержимого этих самолетов. Лайнеры должны были доставить гуманитарную помощь в Сирию. 

В тот же день стало известно, что соответствующее разрешение на пролет российских самолетов дал Иран. 

9 сентября болгарское издание Focus со ссылкой на главу МИД Болгарии Даниела Митова сообщило, что София разрешит российским самолетам использовать ее воздушное пространство при доставке гуманитарных грузов в Сирию, если российская сторона разрешит досматривать этот груз. «Если наши российские коллеги согласятся на проведение осмотра (самолетов) на болгарском аэродроме, то мы выдадим такое разрешение», — пояснил Митов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться