Генштаб отчитался о результатах операции в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генштаб отчитался о результатах операции в Сирии

читайте также
+23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Генштаб отчитался о результатах операции в Сирии

С начала военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года российская авиация совершила 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью, сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Андрей Картаполов.

"Всего в ходе ударов, по нашим данным, уничтожено 456 объектов", — приводит его слова, сказанные на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов, агентство ТАСС

По оценке Генштаба, авиаудары российской авиации существенно нарушили инфраструктуру, систему снабжения и управления террористических группировок. Только за последнюю неделю были уничтожены 46 пунктов управления и узлов связи, 6 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 различных склада с горюче-смазочными материалами и имуществом, а также 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей. 

Он заверил иностранных военных атташе, что в любой момент к нанесению ударов могут быть привлечены корабли ВМФ России в Средиземном море. Но участвовать в наземной операции в Сирии Россия не планирует.

Картаполов отметил, что в результате авиаударов российской авиации обстановка в Сирии за последнюю неделю значительно изменилась. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер, большинство бандформирований деморализованы, среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения.

Террористы в Сирии из-за российских авиаударов отказались от создания крупных складов и рассредоточивают свои силы, пытаясь укрыться в труднодоступной горно-лесистой местности и в населенных пунктах.

Генерал Картаполов пообещал передать всем военным атташе карту Минобороны России с позициями боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Он пояснил, что на карте показаны в том числе районы, контролируемые сирийскими вооруженными силами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться