Минфин предложит госкомпаниям вернуть неиспользуемую господдержку

Минфин в проекте федерального бюджета на 2016 год предусмотрит механизм возврата госкомпаниями неиспользованных средств государственной поддержки, сообщил замглавы ведомства Алексей Лавров на заседании Госдумы в пятницу, 16 октября. Это передает РИА Новости.

Остатки средств на счетах бюджетных учреждений, в отличие от госкомпаний и госкорпораций, не являются такой большой проблемой, поскольку они даже не имеют право размещать данные средства на депозитах, заметил Лавров. «А вот когда акционерные общества, государственные корпорации получают большие средства и в течение длительного времени не используют их, размещают на депозитах, вот на это нужно, прежде всего, обратить внимание», — сказал замглавы Минфина.

Ранее президент Владимир Путин поручал правительству проработать возможность аккумулирования в резерв бюджета остатков ранее полученных средств государственной поддержки. Позднее глава Минфина Антон Силуанов сообщил о формировании в бюджете на 2016 год резерва на поддержку отраслей экономики в размере 150 млрд рублей.

Новости партнеров