S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России

читайте также
+90 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +93 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +904 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +414 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +6131 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +79 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1494 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +74 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +184 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes

S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) оставило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BB+» (ниже инвестиционного, «мусорный» уровень) c «негативным» прогнозом, сообщает Bloomberg в пятницу, 16 октября, со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Негативный прогноз по рейтингам отражает точку зрения агентства относительно того, что темпы падения бюджетных резервов России в ближайший год могут оказаться быстрее, чем ожидают аналитики, говорится в сообщении. Рейтинги России могут быть понижены, если геополитическая ситуация приведет к ужесточению антироссийских санкций.

«Мы предполагаем, что реальный рост ВВП на душу населения в России на протяжении нашего горизонта планирования (2015–2018 год) в среднем останется ниже, чем в странах с сопоставимым уровнем подушевого дохода. Экономика в 2015–2018 году будет расти на 0,4% ежегодно, что ниже средних темпов роста в предыдущие четыре года (2,4%)», — указывается в сообщении S&P.

Такой ограниченный рост является следствием структурного замедления темпов роста экономики, начавшегося еще до украинского кризиса, полагают в агентства. Прогноз отражает также отсутствие внешнего финансирования из-за экономических санкций и резкое снижение цен на нефть.

16 октября стало известно, что S&P резко ухудшило прогноз падения ВВП России в 2015 и 2016 году. В 2015 году, как предполагает агентство, российская экономика упадет на 3,6%, а не на 2,6%, как прогнозировалось ранее. В 2016 году ВВП вырастет только на 0,3% против ранее ожидаемых 1,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться