В Москве задержали охранника водителя сгоревшего Ferrari

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста, который предположительно является охранником водителя Ferrari, попавшего в ДТП в Москве, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), опубликованном в пятницу, 16 октября.

В сообщении указывается, что сейчас с мужчиной работают следователи. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин отмечает, что подозреваемый Александр Милирашвили узнал из СМИ, что «к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СКР».

Ранее в СКР сообщили, что днем журналисты одного из телеканалов пытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в больнице. Однако люди в штатском не пустили их к подростку и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских охранники отказались предъявить документы.

После этого один из них, покинув больницу и сев за руль автомобиля и протащил сотрудника правоохранительных органов на капоте несколько метров и скрылся.

По факту произошедшего глава СКР Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело о посягательства на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК РФ), а также воспрепятствования деятельности журналиста (статья 144 УК РФ).

Кадры наезда и конфликта полицейских с охранниками ранее появились в эфире телеканала «Россия 24». Журналисты программы «Вести. Дежурная часть» получили от охранявших водителя лиц «силовой отпор»,указывает vesti.ru.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что за рулем Ferrari, которая в ночь на 16 октября столкнулась с двумя автомобилями и сгорела в центре Москвы, был 17-летний сын Леви Леваева Томас. По словам источника агентства, молодой человек после семейного ужина в ресторане взял Ferrari, чтобы прокатиться, но не справился с управлением и попал в ДТП.

Компания AFI Development, принадлежащая бизнесмену Леваеву, в свою очередь, опровергла сведения о причастности членов семьи Леваевых к ДТП с Ferrari.

Леви Леваев также известен как Лев Левиев. Его состояние американский Forbes оценивает в $1,12 млрд. Он занимает 1533 место в рейтинге богатейших миллиардеров мира и 15-е — в списке богатейших людей Израиля. В рейтинге «Короли российской недвижимости», который составляет российский Forbes, Леваев занимает 21 место.

Новости партнеров