Малайзия отказалась считать доклад о причинах катастрофы MH17 антироссийским

Доклад Совета безопасности Нидерландов об итогах расследования самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины "не содержит никаких обвинений в адрес России или же каких-либо сепарастистских групп". Об этом заявил в субботу министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"Важность этого доклада состоит в том, чтобы опредедить причину авиакатастрофы, но ее не виновников", — цитирует его ведущее малайзийское издание Star. По словам министра, на вопрос, о том, кто виноват в крушении Boeing "ответят результаты криминального расследования», в ходе которого будут анализироваться и результаты доклада о причинах инцидента.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. На этой неделе Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования авиакатастрофы.

Совет по безопасности Нидерландов 13 октября представил итоги расследования крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, в результате которого погибли 298 человек. Согласно докладу, самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», запущенной с участка площадью 320 кв. м на востоке Украины. Российский производитель комплексов «Бук», концерн «Алмаз-Антей», полностью исключил вину российской военной техники в катастрофе Boeing.

В Росавиации заявили, что Украина и Нидерланды могли заключить тайные соглашения по расследованию крушения малайзийского Boeing 777. Замглавы ведомства Олег Сторчевой пообещал, что Россия инициирует возобновление расследования и просит Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) вмешаться в ситуацию.

Новости партнеров