Минобороны не исключило приход террористов ИГ в Россию через Афганистан | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.57

Минобороны не исключило приход террористов ИГ в Россию через Афганистан

читайте также
+1595 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

Минобороны не исключило приход террористов ИГ в Россию через Афганистан

Боевики "Исламского государства" могут использовать территорию Афганистана "для дальнейшей экспансии в центральноазиатские республики СНГ и в сторону Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая". Об этом заявил в субботу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности, передает "Интерфакс".

Антонов отметил, что сейчас запрещенное в России экстремистское квазигосударство обладает стабильными источниками доходов и хорошо оснащенной армией.

По его данным, в настоящее время в Афганистане насчитывается до 50 000 боевиков, объединенных в более чем 4 000 отрядов и групп различной направленности.

 "С учетом вывода из страны Международных сил содействия безопасности открытым остается вопрос о способности Кабула самостоятельно противостоять этой угрозе", — сказал замминистра.

При этом Антонов подчеркнул, что Росси планирует и далее оказывать посильное содействие афганскому правительству в двустороннем формате и совместно с партнерами по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться