США отказались спасать сбитых в Сирии пилотов вместе с Россией | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

США отказались спасать сбитых в Сирии пилотов вместе с Россией

читайте также
+74 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +70 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +271 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +115 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +17 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +19 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +35 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +99 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +2 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
    Новости США 17.10.2015 11:43

США отказались спасать сбитых в Сирии пилотов вместе с Россией

США ответили отказом на предложение России проводить совместные операции по спасению пилотов сбитых самолетов в Сирии. Об этом рассказал в субботу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности. 

"Сегодня все мы сталкиваемся с общим злом — терроризмом, главное проявление этого зла — ИГ. Мы предложили США большую программу взаимодействия, в том числе по Сирии... К сожалению, США оказались", — приводит слова замминистра ТАСС

Как отметил Антонов, США "категорически отказываются от слова "сотрудничество" и пока ограничивают взаимодействие контактами министерств обороны двух стран в отношении безопасных полетов.

"Маленький пример вам, чтобы было всем понятно. Мы предлагаем вопрос спасения пилотов.. Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой ИГ", — предположил он.

"Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом", — обратился к участникам форума замглавы российского оборонного ведомства.

"К сожалению, нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь вот тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полетов в небе Сирии", — заключил Антонов.

Замглавы Минобороны 13 октября сообщил, что российская сторона предложила США развивать совместные методики спасения экипажей самолетов в случае происшествий или чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в небе над Сирией. Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Москвой по Сирии, пока Россия придерживается «ошибочной стратегии», «продолжая наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ». А представитель Госдепартамента Джон Кирби сказал, что США отказались обмениваться с Россией разведывательными данными по Сирии, так как не разделяют основные цели России в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться