Украденный в Москве памятник Евгению Леонову распилили и сдали в металлолом | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

Украденный в Москве памятник Евгению Леонову распилили и сдали в металлолом

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +118 просмотров за суткиПогорели на крипте. Как наказывают за майнинг на рабочем месте Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов Забронзовевшая власть: самые известные памятники политикам 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века

Украденный в Москве памятник Евгению Леонову распилили и сдали в металлолом

Украденный на западе Москвы памятник известному советскому актеру Евгению Леонову, изображенному в образе персонажа "Доцента" из кинокомедии "Джентльмены удачи", полицейские обнаружили в пункте приема цветных металлов. Об этом сообщил в субботу представитель ГУ МВД столицы Андрей Галиакберов, передает РИА Новости.

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с  подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из к/ф "Джентльмены удачи"… К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде", — сказал Галиакберов. По его словам, все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. 

Памятник был похищен 16 октября с Мосфильмовской улицы на западе Москвы. Вскоре предполагаемых преступников удалось задержать. Преступление попало на камеры видеонаблюдения: несколько человек погрузили бронзовый памятник актеру в машину, после чего увезли. Вскоре столичные полицейские задержали пятерых подозреваемых в краже памятника — уроженцев Средней Азии. 

В понедельник следствие обратится суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России "Кража".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться