Украденный в Москве памятник Евгению Леонову распилили и сдали в металлолом

Украденный на западе Москвы памятник известному советскому актеру Евгению Леонову, изображенному в образе персонажа "Доцента" из кинокомедии "Джентльмены удачи", полицейские обнаружили в пункте приема цветных металлов. Об этом сообщил в субботу представитель ГУ МВД столицы Андрей Галиакберов, передает РИА Новости.

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из к/ф "Джентльмены удачи"… К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде", — сказал Галиакберов. По его словам, все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

Памятник был похищен 16 октября с Мосфильмовской улицы на западе Москвы. Вскоре предполагаемых преступников удалось задержать. Преступление попало на камеры видеонаблюдения: несколько человек погрузили бронзовый памятник актеру в машину, после чего увезли. Вскоре столичные полицейские задержали пятерых подозреваемых в краже памятника — уроженцев Средней Азии.

В понедельник следствие обратится суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России "Кража".

Новости партнеров