Adidas опровергла причастность к подкупу чиновников ФИФА | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Adidas опровергла причастность к подкупу чиновников ФИФА

читайте также
+902 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +32 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Лишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Самые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +23 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?

Adidas опровергла причастность к подкупу чиновников ФИФА

Компания Adidas опровергла сообщение о своей причастности компании к подкупу членов исполкома Международной федерации футбола (FIFA) для получения Германией права проведения чемпионата мира в 2006 году. 

"Не располагаем информацией о подобном переводе, сделанном Робертом Луис-Дрейфусом. Мы исключаем, что бизнес-транзакция была произведена компанией Adidas AG (в то время Adidas-Salomon AG)", — сообщили в пресс-службе Adidas агентству "Р-Спорт"

По данным авторитетного немецкого издания Der Spiegel, для получения права проведения чемпионата мира по футболу в 2006 году Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА. Как утверждает еженедельник, с этой целью конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд, а занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 млн швейцарских франков. 

Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию, а в финале обойдя ЮАР с перевесом в один голос. 

Немецкий футбольный союз (DFB) 16 октября сообщил, что провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года, который в итоге получила Германия, были нечестными. В союзе заявили, что для подкупа сотрудников исполкома ФИФА "не было оснований".  

Коррупционный скандал, связанный с подкупом при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу, разгорелся в ФИФА в конце мая. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции задержали семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

5 сентября прокуратура Швейцарии начала расследование уголовного дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. 

Читайте также: Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться