Майк Кинэн покинул пост главного тренера магнитогорского «Металлурга»

Канадец Майк Кинэн покинул пост главного тренера магнитогорского «Металлурга», сообщает в субботу официальный сайте хоккейного клуба. Президент хоккейного клуба, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников назначил канадца своим советником.

Обязанности наставника временно будет исполнять Илья Воробьев. Тренер по физподготовке Майкл Пелино и наставник вратарей Сергей Звягин остались на своих должностях, отмечается в сообщении.

Смену главного тренера ХК "Металлург" руководство клуба объяснило не лучшими спортивными результатами команды. "Такое решение было принято потому, что команда имеет немножко не тот результат, на который мы рассчитывали", — прокомментировал ТАСС вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин. По его словам, президент клуба посчитал, что эта перестановка "должна придать команде ускорение, внести новую волну".

Отвечая на вопрос, будет ли Кинэн помогать Воробьеву, функционер отметил: "Нет, он будет заниматься развитием хоккея в клубе — проводить различные мероприятия, обучение, вносить правки". "Майк до конца сезона с нами - он хочет принести пользу российском хоккею. Мы горды, что он с нами, а он гордится работой в "Металлурге", — отметил Величкин.

Кинэн возглавил «Металлург» в 2013 году. Под руководством 65-летнего канадского специалиста магнитогорцы завоевали в прошлом году Кубок Гагарина.

Новости партнеров