В Москве арестовали мужчину по делу о ДТП с Ferrari

Хамовнический суд Москвы поместил под арест ранее задержанного Александра Милирашвили по делу о резонансном ДТП с участием автомобиля Ferrari в центре Москвы — ему предъявили обвинение в нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщил в субботу Следственный комитет (СК) России.

"В Москве арестован мужчина, обвиняемый в покушении на жизнь полицейского", — отметили в Следственном комитете. Следователи также проверяют Милирашвили на причастность в совершении преступления по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.

Ранее в СК сообщили, что днем журналисты одного из телеканалов пытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в больнице. Однако люди в штатском не пустили их к подростку и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских охранники отказались предъявить документы. После этого один из них, покинув больницу и сев за руль автомобиля и протащил сотрудника правоохранительных органов на капоте несколько метров и скрылся

Официальный представитель СК Владимир Маркин ранее сообщил, что мужчиной, задержанным в Москве по подозрению в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста, оказался Александр Милирашвили — родственник 17-летнего водителя автомобиля Ferrari, попавшего в ДТП на Крымском мосту.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что за рулем Ferrari, которая в ночь на 16 октября столкнулась с двумя автомобилями и сгорела в центре Москвы, был 17-летний сын Леви Леваева Томас. По словам источника агентства, молодой человек после семейного ужина в ресторане взял Ferrari, чтобы прокатиться, но не справился с управлением и попал в ДТП. Принадлежащая бизнесмену Леваеву компания AFI Development, опровергла сведения о причастности членов семьи Леваевых к ДТП с Ferrari.

Новости партнеров