На антивоенном митинге в Москве задержали двух человек

На митинге «Нет войне!» на Суворовской площади в Москве в субботу, 17 октября, задержали двух человек, передает "Дождь". По разным данным, в митинге, организованном оппозиционной партией "Солидарность", участвовали от 100 до 300 человек. Собравшиеся выступали против против спецоперации российской авиации в Сирии.

По данным корреспондента телеканала, примерно в 16:00 мск полиция задержала девушку с плакатом с надписью о том, что президент России Владимир Путин якобы причастен к убийствам людей. Информацию о задержании подтвердил один из очевидцев, опубликовавший в Twitter видеозапись инцидента.

Вторым задержанным оказался мужчина с флагом Сирии, на котором было написано «Спасибо России».

Протестующие держали в руках плакаты «Власть ЧК — террор, война!», «Вы бомбите, а мы подождём пенсий. Зарплат. Лекарств», «Мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне?», «Путина понесло к зияющим высотам», «Шпана в Кремле — страна в войне», «Сирия — второй Афган?». По словам очевидцев, полиция не пропускала на митинг людей, если на их плакате присутствовало слово «Сирия».

На митинге выступили члены движения "Солидарность", гражданские активисты и общественные деятели с критикой проводимой Россией военной операции в Сирии. "Думаю, это не последний митинг, последующие будут гораздо больше. По внутренней логике последствия вмешательства в Сирии будут только ухудшаться, на фоне кризиса это будет привлекать большее внимание", — заявил "Интерфаксу" представитель движения "Солидарность" Сергей Давидис.

С 30 сентября этого года Россия проводит военную операцию в Сирии против «Исламского государства» (деятельность террористической группировки запрещена в России) по просьбе президента Башара Асада. Запад обвиняет Москву в бомбардировке умеренной сирийской оппозиции.

Новости партнеров