В Египте начались первые за три года парламентские выборы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

В Египте начались первые за три года парламентские выборы

читайте также
+13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Дума-2016: Каким будет новый парламент Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне?

В Египте начались первые за три года парламентские выборы

В Египте 18 октября стартовал первый тур парламентских выборов, избирательные участки открылись  в 09:00 (10:00 мск) и будут работать до 21:00 (22:00 мск). Выборы продлятся 18 и 19 октября, голосование пройдет в 14 провинциях республики, передает РИА Новости.

На первом этапе голосуют жители 14 провинций. Ожидается, что в нем примут участие более 27 миллионов граждан Египта. Второй тур, запланированный на 22 и 23 ноября, пройдет еще в 13 провинциях, включая Каир. 

Лидерами предвыборной гонки считаются политический блок "С любовью к Египту", поддерживающий президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси, либеральная партия "Аль-Вафд" и "Партия свободных египтян", основанная египетским миллиардером Нагибом Савейрасом. Единственная исламская партия, принимающая участие в голосовании — салафитская "Ан-Нур".

Египет живет без парламента с 2012 года. Парламентское голосование должно было состояться еще весной 2015 года, однако из-за несоответствия закону о выборах конституции Египта их перенесли. В начале августа в закон были внесены изменения, которые позволили главе государства назначить дату голосования.

После отстранения от власти египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси власти страны объявили о "дорожной карте" переходного периода, которая предусматривает принятие новой конституции, проведение парламентских и президентских выборов. Конституция была принята в январе 2014 года, президентские выборы прошли в мае того же года. Парламентские выборы станут последним этапом переходного периода.

Ожидается, что итоги парламентских выборов в Египте обнародуют в декабре. Первое заседание египетского парламента должно состояться до нового года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться