Российские самолеты за сутки нанесли 60 ударов по объектам ИГ в Сирии

Самолеты российской авиагруппы в Сирии совершили за сутки 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту ИГ (запрещенная в России организация) в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

"В результате ударов уничтожено: 4 командных пункта бандформирований, 6 складов боеприпасов и вооружения, 1 минометная батарея, 2 подземных бункера, 32 полевых лагеря террористов, 6 опорных пунктов боевиков", — сказал он.

В районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия) бомбардировщик Су-24м уничтожил замаскированный в горной местности склад боеприпасов боевиков. В провинции Хомс, на окраине населенного пункта Телль-Биса бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов.

Российские Воздушно-космические войска начали наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии 30 сентября. Это решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи, пояснял глава администрации Кремля Сергей Иванов. Изначально в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. В ночь на 7 октября к операции присоединился ВМФ России. Российские корабли из Каспийского моря запустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по территории Сирии, которые успешно поразили заданные цели.

Новости партнеров