В Турции задержали 50 иностранцев по делу о теракте в Анкаре

Турецкая полиция задержала около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле по делу о кровавом теракте в Анкаре 10 октября, сообщил в воскресенье турецкий телеканал NTV.

Национальность задержанных не уточняется. Как отмечает агенство Доган, антитеррористический рейд был районе Пендик, расположенном в азиатской части Стамбула. По информации агентства, задержанные намеревались ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Двойной теракт произошел 10 октября у входа в центральный железнодорожный вокзал Анкары, где собирались участники марша, выступающие за примирение между турецкими силами безопасности и курдскими боевиками. По данным турецких властей, террористы-смертники с разницей в несколько секунд привели в действие два взрывных устройства. По последним данным правительства Турции, в результате теракта 102 человека, около 160 пострадали. В Турции был объявлен трехдневный траур.

Ответственность за теракт не взяла ни одна из террористических групп. Но, как заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, наиболее вероятным его организатором следствие считает «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

По количеству жертв последний теракт в Турции стал самым масштабным с ноября 2003 года, когда террористы- смертники устроили серию взрывов в Стамбуле, убив 97 человек.

Новости партнеров