Обама распорядился начать процесс снятия санкций с Ирана | Forbes.ru
$56.82
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.64
RTS1264.70
GOLD1326.35

Обама распорядился начать процесс снятия санкций с Ирана

читайте также
+774 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +1192 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +79 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +76 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +19 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +105 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +22 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +9 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +30 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +5 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +21 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +6 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций
    Новости Иран 18.10.2015 19:12

Обама распорядился начать процесс снятия санкций с Ирана

Президент США Барак Обама в воскресение отдал официальное распоряжение правительству подготовить документы для приостановления действия санкций в отношении Ирана. Об этом говорится в мемoрандуме Обамы, распространенным в воскресенье Белым домом.

«Предписываю вам принять все необходимые дополнительные меры, чтобы обеспечить быструю и эффективную реализацию обязательств США, изложенных в совместном плане действий (с Ираном) в соответствии с законами США», — говорится в меморандуме. Необходимые документы должны подготовить госсекретарь США и министры финансов, торговли и энергетики.

Как пояснил Обама, санкции будут сняты в соответствии с положениями соглашения с Ираном. Снятие американских санкций с Ирана будет лишь частичным: США постепенно снимут санкции, касающиеся иранской ядерной программы, но сохранят другие санкции — в частности, связанные с программой разработки Тегераном крылатых ракет.

Соглашение по иранской ядерной программе официально вступило в силу 18 октября, спустя 90 дней после одобрения в Совете безопасности ООН. Исторического соглашения Тегеран и «шестерка» международных переговорщиков достигли в ночь на 14 июля в Вене.

Соглашение, переговоры о котором продолжались более 10 лет, направлено на обеспечение мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на постепенную отмену санкций против этой страны. Соглашение предусматривает, что введенное против Ирана оружейное эмбарго сохранит свое действие в течение ближайших пяти лет, а санкции, связанные с ракетным оружием, — в течение восьми лет.  Ограничения будут отменены после того, как МАГАТЭ подтвердит исполнение Ираном договоренностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться