Запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума с 2002 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума с 2002 года

читайте также
+6 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц Отнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?

Запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума с 2002 года

Коммерческие запасы сырой нефти Саудовской Аравии выросли до 326,6 млн баррелей в августе 2015 года и достигли рекордного максимума с 2002 года, передает Bloomberg.

Согласно данным Совместной инициативы по нефтяной статистике, в июле этот показатель составил 320,2 млн баррелей, при этом экспорт в августе был снижен с 7,27 млн до 7 млн баррелей в сутки.

«Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка», - цитирует Bloomberg мнение независимого аналитики Мохаммеда Рамади из Лондона. По мнению Рамади, снижение экспорта со стороны Эр-Рияда – вполне логично, так как рынок становится более конкурентным, а многие страны-члены ОПЕК занимаются продажей сырья со скидкой и, таким образом, занижают цену на саудовскую нефть. Рамади также сообщил, что Саудовская Аравия последовательно наращивает свои запасы нефти для удержания своего места на мировом рынке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться