Гендиректор Globaltrans может стать вице-президентом РЖД по стратегии | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

Гендиректор Globaltrans может стать вице-президентом РЖД по стратегии

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД

Гендиректор Globaltrans может стать вице-президентом РЖД по стратегии

Новым вице-президентом по стратегии РЖД может стать гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель Globaltrans сообщил газете, что компании неизвестно об уходе Мальцева с поста председателя совета директоров. Представитель РЖД отказался от комментариев.

15 октября совет директоров РЖД прекратил полномочия старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова.

Сергей Мальцев руководит Globaltrans с 2008 года и владеет 4,5% компании. По мнению гендиректора агентства «Infoline-аналитика», во избежание конфликта интересов, вероятно, Мальцев должен будет продать этот пакет.

Участники рынка оценили перспективу назначения Мальцева в правление РЖД как сильный ход нового президента монополии Олега Белозерова. Один из топ-менеджеров операторов рассказал, что приход в правление одного из руководителей операторских компаний может означать, что РЖД повернется к рынку.  Также, по мнению топ-менеджера другого оператора, приход Мальцева в РЖД может означать, что Белозеров серьезно настроился на либерализацию локомотивной тяги, так как ранее бывший глава РЖД Владимир Якунин категорически противился этому.

В 2014 году Мальцев стал главой Совета потребителей по вопросам деятельности РЖД, ранее он руководил Советом участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава, который объединяет крупнейших операторов. 

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Владимира Якунина с поста президента РЖД. Тогда монополию возглавил Белозеров, занимавший пост первого заместителя министра транспорта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться