Кремль отказался считать отставку Якунина неожиданной | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Кремль отказался считать отставку Якунина неожиданной

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +5 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +2 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +16 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике

Кремль отказался считать отставку Якунина неожиданной

Гjлощапов Артём для Forbes

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что отставка Владимира Якунина с поста президента Российских железных дорог (РЖД) не была неожиданной. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Насколько знаю, отставка обсуждалась какое-то время, она не стала сюрпризом для Владимира Ивановича. А то, что он сначала согласился пойти в сенаторы, потом передумал, - ну, это его личное дело», - сообщил Иванов.

Рассуждая о работе нового президента компании Олега Белозерова, Иванов подчеркнул, что он проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о планах РЖД «выйти на безубыточность пригородного сообщения» в 2015 году. Он отметил, что раньше на это уходили многомиллиардные дотации из федерального бюджета.

По словам Иванова, в отрасли до сих пор достаточно проблем, в частности, тарифы на перевозку по железной дороге по-прежнему очень высокие, что приводит к колоссальной разбалансированности.  Глава администрации президента добавил, что бизнесмены пытаются транспортировать по автодорогам «все что ни попадя». «До абсурда доходит, когда металл и уголь на расстояния в несколько сотен километров перевозят фурами. За эксплуатацию шоссе ведь не платишь, все, извините, на халяву. Сейчас наконец-то начнем сборы с грузовиков массой больше двенадцати тонн. Они же очень портят дорожное полотно», - рассказал агентству Иванов. 

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Владимира Якунина с поста президента РЖД. Тогда монополию возглавил Олег Белозеров, занимавший пост первого заместителя министра транспорта. 

Якунина включили в список кандидатов в сенаторы от Калининградской области. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов тогда сообщил, что получил от главы РЖД согласие работать в Совете Федерации. 15 сентября Якунин неожиданно попросил не назначать его сенатором. «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — заявил он. Экс-глава РЖД отметил, что планирует сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться