Платини признал получение денег от Блаттера без контракта | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Платини признал получение денег от Блаттера без контракта

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Билеты на футбол, очень дорого Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги Мишель Платини решил за 5 лет сделать футбол рентабельным

Платини признал получение денег от Блаттера без контракта

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, временно отстраненный от должности в связи с коррупционным скандалом, признался, что получил от президента ФИФА Йозефа Блаттера 2 млн швейцарских франков ($2 млн) без заключения письменного контракта. Об этом он рассказал в интервью французской газете Le Monde.

Платини рассказал, что перед выборами нового главы ФИФА в 1998 году баллотировавшийся Зепп Блаттер предложил ему должность советника по организации проведения чемпионата мира. По слова главы УЕФА, Блаттер предложил ему самостоятельно назвать стоимость его услуг, на что он ответил: «Миллион». Валюту, по его словам, определил сам Блаттер, пообещав ему оплату в 1 млн швейцарских франков в год.

Платини признал, что эта история может показаться «удивительной», но добавил, что это была личная сделка и он доверял будущему главе ФИФА и после выборов приступил к работе. Он также добавил, что узнал, что швейцарское законодательство признает устную сделку договором и без письменного контракта.

В 1998 году Блаттер был впервые избран главой ФИФА, сменив на этом посту Жоао Авеланжа, председательствующего в футбольной организации с 1974 года. Платини был советником Блаттера до середины 2002 года. Пост президента УЕФА он занял в начале 2007 года.

В начале октября арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА отстранила Йозефа Блаттера, Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке от всех должностей на 90 дней. В частности, Блаттера подозревают в том, что он в феврале 2011 года без контракта выплатил Платини 2 млн швейцарских франков ($2 млн) за работу, которая якобы выполнялась с января 1999 года по июнь 2002 года.

Йозеф Блаттер в интервью швейцарскому телеканалу RROTV в пятницу заявил, что у него с Платини было «джентльменское соглашение», передает Reuters.

Читайте также: Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться