Кремль прокомментировал предложение США о встрече по Сирии

Возможные переговоры представителей США, России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании по ситуации в Сирии, провести которые предложил госсекретарь США Джон Керри, пройдут не на высшем уровне, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник, 19 октября.

«В данном случае речь не идет о высшем уровне», — приводит слова Пескова РИА Новости. Пресс-секретарь главы государства добавил, что этим вопросом занимается МИД.

Ранее в понедельник госсекретарь США Джон Керри предложил в ближайшие дни провести переговоры между США, Россией, Турцией, Саудовской Аравией и Иорданией, чтобы обсудить возможности политического урегулирования ситуации в Сирии. Керри подчеркнул, что США хотят избежать «полного уничтожения» Сирии, которое, по его словам, может привести к неблагоприятным последствиям в регионе и всплеску миграции. Керри также выразил опасения по поводу того, что российские авиаудары в Сирии приведут к росту экстремизма.

В российском МИДе уже отреагировали на предложение провести переговоры. «Мы его сейчас прорабатываем», — сообщил «Интерфаксу» источник в российском ведомстве.

Новости партнеров