В Госдуме рекомендовали лишать мандатов за отказ декларировать доходы | Forbes.ru
$56.61
69.22
ММВБ2251.33
BRENT68.88
RTS1252.68
GOLD1335.80

В Госдуме рекомендовали лишать мандатов за отказ декларировать доходы

читайте также
+26 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +241 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +2325 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1046 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +2896 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1599 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4248 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1566 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +21639 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1037 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1852 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +631 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8135 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +11 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Новый Кремль: демократия с фильтром Неопасных — отпустить

В Госдуме рекомендовали лишать мандатов за отказ декларировать доходы

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором - основном — чтении законопроект, вводящий для депутатов и сенаторов всех уровней ответственность в виде лишения полномочий за отказ предоставить декларацию о доходах, сообщает ТАСС в понедельник, 19 октября.

В документе указывается, что вводимая мера коснется сенаторов и депутатов, которые не подадут декларации о доходах и имуществе в положенный по закону срок — 1 апреля. Инициативу в мае предложили депутаты фракции «Единая Россия» Ирина Яровая и Сергей Неверов.

Такая ответственность уже предусмотрена за открытие счетов в иностранных банках, отмечается в пояснительной записке.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин поддержал вносимую поправку. По его словам, она носит «комплексный характер и систематизирует институты декларирования доходов и расходов, содержит указание на конфликт интересов и закрытие зарубежных счетов».

Плигин добавил, что такой подход «полностью отражает полноту действия законодательства о борьбе с коррупцией» и делает более прозрачной работу на выборных должностях, уточняет агентство.

Руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, заметила, что норма об отчете о доходах и имуществе «носит императивный характер». «Это не правило, а обязанность депутатов всех уровней — представлять информацию о доходах и расходах. И, соответственно, необходимо установление ответственности», — заключила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться