Правительство поддержало идею об отпуске в России за счет работодателя | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правительство поддержало идею об отпуске в России за счет работодателя

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1030 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Производственная необходимость

Правительство поддержало идею об отпуске в России за счет работодателя

Правительство в целом поддержало законопроект, предлагающий работодателям оплачивать отдых сотрудников и их семей в России в обмен на налоговые льготы, следует из заключения, размещенного на сайте Госдумы.

При этом правительство рекомендовало внести в законопроект поправки. В частности, в правительстве предложили ограничить расходы на оплату отдыха в России так, чтобы в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг они не превышали 6% от расходов на оплату труда.

Законопроект, предлагающий поощрять работодателей за оплату турпоездок работников по России, был внесен в Госдуму в августе сенаторами Игорем Чернышевым и Валерием Рязанским. Законопроект предусматривает, что работодатели, заключившие с туроператорами договоры на отдых сотрудников и членов их семей в России, получат право учесть эти затраты в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль. Сенаторы предлагали разрешить учитывать фактически понесенные расходы, но не более 50 000 рублей на каждого работника или члена его семьи за налоговый период.

Авторы инициативы отмечали, что в результате работодатели смогут отправлять сотрудников на отдых в «несезон» и, таким образом, смогут равномерно распределять отпуска в течение года. Распределение отдыхающих также поддержит туротрасль и позволит не закрывать предприятия в период традиционного спада посещаемости, отмечали сенаторы.

Читайте также: Ездим не дома: что иностранцы думают о России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться