26.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Открытие рынка акций будет нейтральное - ИК "БрокерКредитСервис"

26 ноября. IFX-News - "Российский рынок продолжил обвал даже при нейтральных фьючерсах и нефти. Вновь, видимо, присутствует этот «таинственный продавец» понедельника. Это, конечно, несколько омрачает перспективы наших «голубых фишек»", - отмечает начальник отдела эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Шишов. Хуже всех завершил сессию нефтегазовый сектор - 1,63% в "красной зоне" по индексу Micex Oil & Gas. При этом Роснефть и Лукойл потеряли примерно по 2%, а Газпром с Газпром нефтью - по 2,2%. Более сдержанно продавали металлургию на фоне роста всех основных металлов на LME.
Вышедшая вчера статистика была неплохой. При существенном улучшении еженедельных данных по рынку труда выросли расходы и доходы населения США, а товары длительного пользования - довольно волатильный показатель - снизились, но не намного. Более того, доверие потребителей и продажи новостроек оказались существенно лучше ожиданий.
Сегодня внешний фон нейтральный, хотя фьючерс на SP опять расстраивает и может к открытию торгов полностью нивелировать положительные ростки. Нефть вчера неплохо отскочила, но сегодня снова снижается. Биржи в США закрылись в небольшом плюсе. Япония показывает небольшое снижение. АДР на российские бумаги закрылись в США немного выше нашего рынка.
В результате открытие сегодня будет нейтральное, считает эксперт ИК "БрокерКредитСервис". В США отмечается национальный праздник - День благодарения. На российском рынке последние дни "медвежьи" настроения и это несмотря на то что американские индексы торгуются вблизи максимальных отметок, а доллар вчера преодолел годовые максимумы. Учитывая зашумленность рынков в последнее время, определённости в дальнейшем движении Д. Шишов не видит.
"Теоретически, по индексу ММВБ при негативном внешнем фоне, может быть реализован вариант широкого "боковика" с выходом в район 1220. Если рынки потянутся за падающим баксом, то нас ждет попытка выйти на максимальные отметки года. Однако, учитывая упорство, с каким наш рынок игнорирует рост S&P в последнее время, первый вариант пока мы считаем предпочтительным", - подводит итог Д. Шишов.

Новости партнеров