Улюкаев рассказал о прохождении первого шока у иностранных инвесторов | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2262.33
BRENT69.94
RTS1263.52
GOLD1339.05

Улюкаев рассказал о прохождении первого шока у иностранных инвесторов

читайте также
+1344 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +151 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +149 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +27 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +31 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +27 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +19 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +6 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

Улюкаев рассказал о прохождении первого шока у иностранных инвесторов

Первый шок от санкций у иностранных инвесторов прошел, они понимают, как работать с Россией, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в понедельник после заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве России.

Он отметил, что на прошлогоднем заседании было «много эмоциональных разговоров» на тему санкций и необходимости отделить политику от экономики, передает ТАСС. В этот раз разговор был «совсем другой», сказал Улюкаев.

«Сегодня все понимают, как на самом деле нужно работать. Первый шок исчез. Инвестиции идут, продолжается работа иностранного бизнеса в нашей стране», — сказал глава МЭР.

По его словам, на заседании  совета говорили больше о практических вещах. В частности, обсуждался вопрос о том, как совместить линию на импортозамещение и активную работу иностранных инвесторов, а также вопрос снятия разного рода неналоговых обременений, рассказал Улюкаев. «Надо сказать, что мы с коллегами находим и в большинстве случаев нашли взаимоприемлемые решения, которые устраивают и наших иностранных партнеров, в том числе по отсрочке введения ряда требований», — сказал он.

Вопрос работы иностранных инвесторов в Крыму не обсуждался, сообщил глава Минэкономразвития. 

В начале заседания премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что общий объем накопленных прямых инвестиций по линии компаний, участвующих в консультативном совете, приближается к $130 млрд, «даже несмотря на текущие проблемы», передает РИА Новости. «Это говорит о заинтересованности в расширении своих позиций компаний, которые представлены на нашем рынке, даже несмотря на известные препятствия», — сказал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться