26.11.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Рекомендуем покупки от 1300 пунктов по индексу ММВБ с выставлением обязательных "стоп-лоссов" ниже данной отметки - ВТБ 24

26 ноября. IFX-News - Несмотря на то, что доллар США вчера обновил минимумы года, а вслед за этим подорожали сырьевые товары, а европейские и американский фондовые рынки завершили день в плюсе, российский рынок акций испытал на себе давление продаж, отмечает в своем обзоре эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. В условиях низкой торговой активности (объемы торгов по отдельным "фишкам" составляли лишь половину от привычных значений), основные фондовые индексы России были отброшены вниз на 1,5%. По Индексу ММВБ, наконец-то, закрыли "гэп" от 16 ноября на уровне 1310 пунктов и после тестирования на прочность уровня поддержки 1300 пунктов отскочили наверх.
"Мы продолжаем рекомендовать покупки от уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ с выставлением обязательных "стоп-лоссов" ниже данной отметки. Единственная бумага, с которой в настоящий момент, не стоит связываться, на наш взгляд, - это Газпром, не удержавшийся на уровне поддержки 174 рубля и теперь имеющий шансы продолжить снижение", - считает С. Клещёв. Лучше других вчера выглядел ГМК Норникель, продемонстрировавший лучший "отскок" перед закрытием торгов. Сегодня Штаты отдыхают, что приведет к дальнейшему снижению активности торгов на ММВБ и вероятному росту волатильности, подчёркивает эксперт.

Новости партнеров