Установку памятника князю Владимиру перенесли на полгода

Установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади перенесли на весну 2016 года, сообщает агентство городских новостей «Москва» в понедельник, 19 октября, со ссылкой на заявление исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

Он пояснил, что перенос обусловлен техническими причинами. Собеседник агентства добавил, что 4 ноября, тем не менее, планируется открытие закладного камня на месте будущей скульптуры.

«Мы бы, конечно, могли бы успеть, если бы работали день и ночь, но сейчас принято решение открыть этот памятник весной 2016 года», — пояснил Кононов. Он добавил, что точная дата установки скульптуры, возможно, будет анонсирована 4 ноября 2015 года, в День народного единства.

Агентство напоминает, что закладной камень для памятника планируется привезти из Херсонеса. Конкурс на проект памятника прошел в феврале, его победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков.

Мосгордума утвердила Боровицкую площадь у Кремля местом для установки памятника князю Владимиру 9 сентября. Речь идет о месте на холме между улицами Моховая и Манежная рядом с Боровицкими воротами Московского Кремля.

Новости партнеров