Альфа-банк подал иск о банкротстве «Трансаэро»

Альфа-банк подал иск о признании банкротом авиакомпании «Трансаэро», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 октября, со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«Альфа-Банк подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании должника авиакомпании «Трансаэро» несостоятельным (банкротом)», — уточнили в пресс-службе.

Представитель Альфа-банка напомнил также, что банк 2 октября уже официально уведомил о планах подать соответствующий иск о банкротстве.

Дату подачи иска в Альфа-банке не уточняют. В картотеке судебных материалов данные об иске пока отсутствуют.

Ранее сегодня стало известно, что 16 октября иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве «Трансаэро» подал Сбербанк.

В начале сентября правительство решило спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что контроль авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркивал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

Новости партнеров