Росавиация предложила Киеву переговоры по авиасообщению | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Росавиация предложила Киеву переговоры по авиасообщению

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1057 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2387 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3004 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»

Росавиация предложила Киеву переговоры по авиасообщению

Росавиация получила от двух украинских авиакомпаний просьбу разрешить им полеты в Россию после 25 октября, когда воздушное авиасообщение между странами должно прерваться, и предлагает авиавластям Украины незамедлительно провести переговоры, сообщается на официальном сайте ведомства.

Российское ведомство предлагает украинской стороне обсудить «комплекс вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения», в любом удобном для украинской стороны месте. Росавиация рассчитывает на то, что «прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями», отмечается в сообщении.

В Росавиации отметили, что за разрешением обратились авиакомпании «ЮТэйр-Украина» и «Атласджет Украина». Первая попросила разрешить ей полеты в зимний сезон 2015-2016 годов по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва, вторая — по маршрутам Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург, отмечается в сообщении.

«Атласджет Украина» в своем обращении ссылается на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на «острую необходимость» организации прямого авиасообщения в интересах граждан, заявили в Росавиации. Ведомство отмечает, что «политизированное решение» о прекращении воздушного сообщения «вопреки интересам граждан» первой приняла украинская сторона.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября.

Под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполняющая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществляющая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции. Несмотря на это, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

Минтранс по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что Россия запретит украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.

 

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться