Швейцария подтвердила сближение истребителя с самолетом Нарышкина | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Швейцария подтвердила сближение истребителя с самолетом Нарышкина

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +4 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров

Швейцария подтвердила сближение истребителя с самолетом Нарышкина

Министерство обороны Швейцарии подтвердило информацию о том, что швейцарский истребитель в понедельник над городом Биль приблизился в воздухе к самолету, в котором летел спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает Swissinfo.

Представитель ведомства отметил, что это — «вполне нормальная» процедура. Российская сторона пока не связывалась с властями Швейцарии по поводу этого инцидента, сказал пресс-секретарь министерства.

Ранее в понедельник российский МИД сообщил, что истребитель французских ВВС допустил «опасное сближение» с самолетом, в котором в Женеву на 133-ю ассамблею Межпарламентского союза летел спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В связи с инцидентом в МИД для дачи объяснений вызвали посла Франции Жана Мориса Рипера. Как сообщило российское ведомство, дипломату заявили, что подобные действия «подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров».

В свою очередь в министерстве обороны Франции заявили о непричастности французской авиации к инциденту, передало агентство Reuters. «Это был швейцарский самолет», — заявил чиновник ведомства, не уточняя детали. Официальный представитель аэропорта Женевы заявил, что не располагает информацией об инциденте, но проверяет сообщения.

Сам Нарышкин, прибыв в Женеву, сообщил, что в курсе инцидента с приближением истребителя. Он отметил, что сам не видел иностранный самолет, но находящиеся рядом коллеги заметили его, передало РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться