«ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании долгов с «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

«ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании долгов с «Трансаэро»

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

«ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании долгов с «Трансаэро»

«ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности с «Трансаэро», сообщает РИА Новости в понедельник, 19 октября, со ссылкой на представителя группы ВТБ.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас ВТБ изучает также возможность подачи иска о банкротстве «Трансаэро». «При этом «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности авиаперевозчика», — отметил он.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявил, что находящаяся на пороге банкротства авиакомпания два месяца не платит ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг «Трансаэро» перед «ВТБ Лизинг» составляет 40 млрд рублей, уточнял он.

Кредиторскую задолженность «Трансаэро» перед ВТБ Костин оценил тогда в 12 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей обеспечено госгарантией, говорил он.

Ранее сегодня стало известно, что 16 октября Сбербанк подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве «Трансаэро». О подаче иска о банкротстве авиакомпании сообщили также в Альфа-банке.

В начале сентября правительство решило спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что контроль авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркивал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться