Авиационные власти Украины согласились на переговоры с Россией | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1334.26

Авиационные власти Украины согласились на переговоры с Россией

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Авиационные власти Украины согласились на переговоры с Россией

Госавиаслужба Украины подтвердила готовность к переговорам с российской стороной по вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной, говорится в сообщении, опубликованном в Facebook министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского в понедельник, 19 октября.

«Госавиаслужба получила письмо от Росавиации с предложением провести переговоры. И Мининфраструктуры и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно», — уточнил украинский министр.

Ранее Росавиация, получив от двух украинских авиакомпаний просьбу разрешить им полеты в Россию после 25 октября, когда воздушное авиасообщение между странами должно прерваться, предложила авиационным властям Украины незамедлительно провести переговоры.

Российская сторона предложила Киеву обсудить «комплекс вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения», в любом удобном для украинской стороны месте. Росавиация выразила надежду на то, что «прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями».

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с 25 октября.

Под санкции не попала компания «ЮТэйр», выполняющая регулярные рейсы Киев-Москва, Львов-Москва, Одесса-Москва, а также ее украинская «дочка» «ЮТэйр-Украина», осуществляющая чартерные рейсы на курорты Египта и Турции. Несмотря на это, 12 октября власти Украины заявили, что решили полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября.

Минтранс по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что Россия запретит украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться