Кипр заявил о намерении помешать Турции вступить в ЕС | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Кипр заявил о намерении помешать Турции вступить в ЕС

читайте также
+13 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +247 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1395 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Адаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +27 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +6 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза?

Кипр заявил о намерении помешать Турции вступить в ЕС

Кипр намерен продолжать блокировать переговоры Турции о вступлении в Евросоюз, так как Анкара не приложила достаточно усилий для поддержания переговоров этнически разделенной страны, передает Associated Press со ссылкой на МИД Кипра.

Постоянный представитель Кипра в ЕС Корнелиос Корнелиу сообщил в эфире местного радио, что кипрское правительство может согласиться на переговоры ЕС с Турцией по вопросам экономики и денежно-кредитной политики. Он подчеркнул, что эти вопросы не являются «замороженными» Кипром. На данный момент Кипр блокирует 6 из 35 пунктов переговоров ЕС и Турции, ссылаясь на присутствие войск Турции в непризнанном северном Кипре.

18 октября канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии оказать Турции финансовую помощь и ускорить процесс вхождения страны в ЕС. По ее словам, Берлин в ответ ожидает от Турции скорейшего введения в силу соглашения о возвращении в страну мигрантов, нелегально проникших на территорию ЕС. «Что касается либерализации визового режима, мы можем внутри германо-турецких рабочих групп на двухсторонней основе обсудить такие специфические возможности», — сказала она. «Кроме того, мы можем предложить поддержку в ускорении процесса выдачи виз», — отметила канцлер. 

16 октября Меркель сообщила, что Евросоюз рассматривает вопрос о предоставлении финансовой помощи Турции в размере €3 млрд из-за миграционного кризиса. 

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: с начала года европейские границы пересекли около 400 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Немецкие власти ожидают в этом году в Германии рекордное количество беженцев — до 800 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться