Школьник признался во взломе почты главы ЦРУ

Школьник из США признался во взломе электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом он рассказал в интервью New York Post.

Подросток рассказал изданию о том, что Бреннан хранил конфиденциальные файлы в своей личной почте, в частности 47-страничный секретный документ, пока он не понял, что его аккаунт был взломан. По словам школьника, в содержании сообщений в электронной почте Бреннана были номера социального страхования и личные данные более чем десятка американских сотрудников службы разведки, а также правительственное письмо об использовании «жестких методов допроса» подозреваемых в терроризме.

Молодой человек назвал себя участником команды Crackas With Attitude («Взломщики с характером») и связался с газетой на предыдущей неделе. Некоторую часть украденных документов и ряд контактов Бреннана он опубликовал в аккаунте в Twitter. Как отмечает издание, аккаунт содержит символ мусульманской веры: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк».

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что сейчас ФБР и другие федеральные службы выясняют личность «взломщика» и, вероятно, в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров