Школьник признался во взломе почты главы ЦРУ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Школьник признался во взломе почты главы ЦРУ

читайте также
Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы Гений и злодейство: как хакер воюет за свободу интернета Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Взломщик-стажер в Apple Хакеры уходят на пенсию Психическая атака на ЦРУ Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Как атаковали «Живой Журнал» Провинциальная Россия Всевидящее око Palantir Предшественник Гайдара? 10 стартапов, в которые охотно инвестирует ЦРУ Главный враг Apple

Школьник признался во взломе почты главы ЦРУ

Школьник из США признался во взломе электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом он рассказал в интервью New York Post.

Подросток рассказал изданию о том, что Бреннан хранил конфиденциальные файлы в своей личной почте, в частности 47-страничный секретный документ, пока он не понял, что его аккаунт был взломан. По словам школьника, в содержании сообщений в электронной почте Бреннана были номера социального страхования и личные данные более чем десятка американских сотрудников службы разведки, а также правительственное письмо об использовании «жестких методов допроса» подозреваемых в терроризме.

Молодой человек назвал себя участником команды Crackas With Attitude («Взломщики с характером») и  связался с газетой на предыдущей неделе. Некоторую часть украденных документов и ряд контактов Бреннана он опубликовал в аккаунте в Twitter. Как отмечает издание, аккаунт содержит символ мусульманской веры: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк».

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что сейчас ФБР и другие федеральные службы выясняют личность «взломщика» и, вероятно, в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться