Cisco Systems отказалась от посредников для поставок в Россию | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Cisco Systems отказалась от посредников для поставок в Россию

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Кабинет Георгия Генса: семейные портреты, паспорт пилота и грамота от президента Американская мечта: компания миллионера создала магазин кроссовок по западной модели Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Linksys Smart Wi-Fi: домашняя сеть завтрашнего дня 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Выход на смежные рынки — опасное дело Проблемы Джона Чемберса Сколково в Давосе: репортаж участника Кем быть: менеджером или предпринимателем Патентовать все, что шевелится Cisco стремится к простоте Все на продажу
    Новости Cisco 20.10.2015 08:44

Cisco Systems отказалась от посредников для поставок в Россию

Flickr.com / Tony Webster
Компания решила сама ввозить и продавать продукцию за рубли

Американский производитель сетевого IT-оборудования Cisco Systems планирует самостоятельно импортировать свою продукцию в Россию через дочернее предприятие, которое будет проводить таможенное оформление техники и продавать ее за рубли, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Сейчас продукцию компании в России ввозят четыре реселлера — OCS, «Марвел-Дистрибуция», RRC и CompTek, которая входит в «Ланит». Они занимаются продажами техники системным интеграторам, число которых в России превышает 2000. 22 компании имеют статус золотых партнеров.

Один из сотрудников интеграторов рассказал, что корпорация прислала письмо, в котором предложила с ноября 2015 года работать по новой схеме в тестовом режиме, а с февраля 2016 года рекомендовала закупать технику у «дочки» Cisco Systems – ООО «Сиско Солюшенз». В «Марвел-Дистрибуции» рассказали газете, что ранее дистрибутор самостоятельно проводил таможенное оформление при поставке IT-оборудования в Россию, теперь этим займется сама Cisco. Представитель Cisco Systems Александр Палладин не предоставил комментариев газете.

В мае 2015 года Cisco заподозрили в поставке своей продукции в обход санкций. Тогда сообщалось, что после падения продаж на фоне западных санкций сотрудники Cisco изменили записи о продажах и заключили сделки под фальшивыми именами, чтобы продолжить продавать интернет-оборудование российским военным и службе безопасности в обход ограничительных мер.

Представители Cisco отвергли все обвинения, подчеркнув, что они никогда не нарушали санкций. При этом в компании признали подлинность писем с неверными именами, но подчеркнули, что это были «безобидные ошибки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться