Санатором «СУ-155» может стать «Интеко» Микаила Шишханова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Санатором «СУ-155» может стать «Интеко» Микаила Шишханова

читайте также
+2057 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +54 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Сколько стоит компания «Мортон» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Санатором «СУ-155» может стать «Интеко» Микаила Шишханова

Компания «Интеко» Микаила Шишханова может выступить санатором строительной организации «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, 19 октября на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова обсуждался вопрос санации «СУ-155» с привлечением крупного инвестора – строительной компании или банка. Интерес к санации «СУ-155» проявила «Интеко». Эту информацию подтвердили люди, близкие к обеим компаниям и несколько чиновников.

9 октября Минстрой создал рабочую группу под руководством главы ведомства Михаила Меня. В группу вошли министры, руководство «СУ-155», агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), представители Госдумы, банков и строительных компаний. Рабочая группа изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила отсутствие разрыва между ее активами и пассивами. Сейчас «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд рублей, а свои промышленные активы – в 40 млрд рублей.

Коммерческий директор «Капитал групп» Алексей Белоусов рассказал газете, что если «Интеко» возьмется за санацию «СУ-155», то в России появится мощный игрок, который будет строить недвижимость в разных сегментах и разных регионах. Он отметил, что «Интеко» - это отличное решение для «СУ-155», так как за любым банкротством, по его словам, стоят судьбы десятков тысяч людей, которые находятся в очень некомфортной ситуации.

В сентябре московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта.

«Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, при том, что соблюла свой интерес — возвела коммерческую недвижимость», — рассказал представитель департамента экономической политики и развития.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющий более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться