Минюст исключил возможность возврата смертной казни в России | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Минюст исключил возможность возврата смертной казни в России

читайте также
+431 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +33 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Минюст исключил возможность возврата смертной казни в России

Минюст исключает возможность отмены действующего в России моратория на смертную казнь, в том числе, по отношению к террористам, сообщил во вторник, 20 октября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минюсте напомнили, что в 1997 году Конституционный суд (КС) постановил, что наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться. Решения КС окончательны и обжалованию не подлежат, отметили в ведомстве.

Снятие запрета на смертную казнь только в отношении к осужденным за терроризм противоречит принципу равенства всех перед законом и судом, также подчеркнуло министерство. Кроме того, для того, чтобы суд мог рассмотреть возможность назначения смертной казни, этот вид наказания должен быть прямо предусмотрен в соответствующей статье Уголовного кодекса, а сейчас статьи, по которым обычно судят террористов, не содержат такого вида наказания, отметил Минюст.

В середине октября глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за введение смертной казни для террористов. По его словам, осужденные террористы и в местах лишения свободы продолжают вербовать радикалов. «Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

20 октября депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) сообщил «Русской службе новостей», что коммунисты направят президенту Владимиру Путину обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь. «Я уверен, что эта мера востребована жизнью, и рано или поздно мы к этому придем, но через гору трупов. Наконец-то дойдет, что нужно это делать. Печально, если это произойдет поздно», – заявил депутат. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться