Источники назвали возможные мотивы красногорского стрелка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Источники назвали возможные мотивы красногорского стрелка

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1584 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9405 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3565 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2435 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +515 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками

Источники назвали возможные мотивы красногорского стрелка

Девальвация рубля могла стать одним из мотивов подмосковного предпринимателя Амирана Георгадзе, подозреваемого в расстреле двух чиновников Красногорска и еще двух убийствах, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник  в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Георгадзе выделили земельный участок под застройку в Красногорском районе, однако затем прокуратура признала это решение незаконным и землю у бизнесмена изъяли и вернули средства. «Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе», — сказал источник.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что красногорские чиновники, застреленные в понедельник в помещении управы, могли помешать бизнесмену реализовать проекты стоимостью в 3,5 млрд рублей. По данным издания, компания «Мякининское поречье», совладельцем которой являлся Георгадзе, планировала возвести жилые дома в микрорайоне Павшино-15 под Красногорском, но чиновники отказались подключать уже построенные объекты к электросетям и другим коммуникациям и подали иски в арбитраж о взыскании с компаний Георгадзе арендной платы за еще не освоенные участки. Кроме того, Госстройнадзор выявили массовые нарушения на проектах Георгадзе. Бизнесмен пытался урегулировать возникшие проблемы через суды, но проиграл, пишет газета.

Следственный комитет России (СКР) в понедельник сообщил, что приоритетной является версия о том, что убийство красногорских чиновников могло быть связано с исполнением ими своих служебных обязанностей. По данным следствия, Георгадзе ранее получал государственные заказы на строительство, но в последнее время «был лишен такой возможности», отмечалось в сообщении СКР.

По данным следствия, днем 19 октября подмосковный предприниматель Амиран Георгадзе застрелил в управе Красногорска первого заммэра города Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко. Затем он скрылся от полиции на автомобиле, а позднее застрелил из машины случайного свидетеля, установило следствие. Позднее в доме Георгадзе было найдено тело его партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе. 

Утром во вторник стало известно, что водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сдался властям. Он находился рядом с Георгадзе непосредственно до момента убийства случайного прохожего, после чего испугался и решил добровольно прийти в следственные органы, сообщил Следственный комитет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться