Непрошеные гости посетили обед в Белом Доме | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.92
BRENT69.34
RTS1273.80
GOLD1336.93

Непрошеные гости посетили обед в Белом Доме

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3264 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +30106 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1705 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +5329 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +732 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3277 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2494 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5023 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2769 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1983 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1231 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2362 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +32756 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +36353 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет
    Новости 26.11.2009 10:51

Непрошеные гости посетили обед в Белом Доме

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Секретная служба США расследует причины, по которым не значившаяся в списке гостей Белого Дома пара смогла проникнуть сквозь систему безопасности, окружающую президента страны и его резиденцию, сообщил пресс-секретарь спецслужбы.
Отвечающее за безопасность главы государства и высших чиновников агентство расследует инцидент, случившийся во вторник, когда Тарег и Михаэле Салахи, супружеская пара из штата Северная Виргиния, смогли пройти в Белый дом, где присутствовали на обеде в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха.
О случившемся первой сообщила газета The Washington Post.
"Согласно первоначальным результатам расследования, один из наших пропускных пунктов не следовал правильным процедурам, обеспечивающим проверку наличия двух лиц, упомянутых в статье The Washington Post в списке приглашенных", - сказал Эдвин Донован, отметив, что гости не подвергались опасности.
"Хочу подчеркнуть, что эти люди проходили через металлодетекторы и несколько других уровней защиты, как и все гости на обеде. (Но) мы не полагаемся только на металлодетекторы... С лицами, которые находятся под нашей защитой, постоянно находятся наши служащие", - добавил он.
Согласно статье, пара, описанная The Washington Post как потенциальные участники телевизионного реалити-шоу, находились в том же помещении, что Барак Обама и премьер-министр Индии.
В социальной сети Facebook были опубликованы фотографии, на которых чета Салахи сняты с настоящими гостями обеда, в том числе вице-президентом Джо Байденом.
(Джоан Аллен, Алистер Булл. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться