Кудрин оценил дефицит пенсионной системы в 50% расходов на вузы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кудрин оценил дефицит пенсионной системы в 50% расходов на вузы

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию

Кудрин оценил дефицит пенсионной системы в 50% расходов на вузы

Ежегодное финансирование дефицита пенсионной системы составляет около половины ежегодных расходов бюджета на высшее образование, заявил экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в рамках общероссийского форума по стратегическому планированию в Петербурге во вторник.

«Это примерно 300-350 млрд рублей в год на дефицит пенсионной системы в силу изменения демографии и других причин, в том числе инфляции», — приводит его слова «Интерфакс».

Кудрин напомнил, что правительство приняло решение заморозить накопительную часть пенсий в 2016 году, но только на один год. «Значит, в 2017 году, если накопительные пенсии разморозить, то потребуется 350 млрд рублей, и еще надо будет сверху 350 млрд рублей», — подчеркнул он. 

Это обстоятельство является «масштабнейшей финансовой проблемой», и ее пытаются решить с 2008 года, заметил Кудрин. 

В начале октября глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение о продлении моратория на использование накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Ранее о таком решении говорили источники в правительстве. Заместитель министра финансов Алексей Лавров подтвердил, что Минфин заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год. «342,2 млрд рублей, да, заложили», — сказал он. В Кремле не стали комментировать заявления о заморозке пенсионных накоплений, пояснив, что до принятия бюджета это делать преждевременно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться