Россельхознадзор анонсировал поставки сыров из Ирана в Россию | Forbes.ru
$56.85
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1328.48

Россельхознадзор анонсировал поставки сыров из Ирана в Россию

читайте также
+288 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция

Россельхознадзор анонсировал поставки сыров из Ирана в Россию

Иран объявил о готовности поставлять сыры своего производства в Россию, сообщает «Русская служба новостей» во вторник, 20 октября, со ссылкой на заявление помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Собеседник агентства отметил, что производящиеся в Иране сыры — «на удивление хорошие». По словам Алексеенко, иранская молочная продукция успешно прошла проверку Россельхознадзора.

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — добавил Алексеенко.

Представитель Россельхознадзора добавил, что несмотря на идущий процесс импортозамещения, «надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах».

Представитель ведомства рассказал, что сыры в Россию также готова поставлять Турция и Индия, уточняет ТАСС.

19 октября Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию. Такое решение было принято после инспекции, проведенной совместно Россельхознадзором и швейцарскими специалистами еще в феврале. Всего служба проверила 13 швейцарских производителей.

В начале октября Россельхознадзор заявил, что более 78% продаваемой в России продукции, которая преподносится потребителям как сыр, «таковой не является». Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) не согласился с оценками Россельхознадзора, заявив, что доля фальсификата на рынке сыра составляет 20-25%. В свою очередь глава Минсельхоза Алексей Ткачев оценил долю фальсификата на рынке сыра в 10-15%, назвав оценку Россельхознадзора ошибочной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться