Пичугов решил покинуть Совет Федерации ради бизнеса

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктор Пичугов решил покинуть Совет Федерации, чтобы стать топ-менеджером крупной российской компании, сообщает ТАСС во вторник, 20 октября, со ссылкой на заявление сенатора.

«Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании», — сказал Пичугов, не назвав компанию.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов сообщил, что в комитет поступило обращение Пичугова с просьбой досрочно прекратить его полномочия с 21 октября. «Пичугов написал заявление по собственному желанию», — уточнял он.

Пичугов занимает второе место по семейным доходам среди сенаторов. За 2014 год доход его семьи, согласно декларации, составил 364,410 млн рублей. Большая часть суммы пришлась на личный доход сенатора, который составил 363,554 млн рублей.

Виктор Пичугов — выходец из бизнеса. С 1994-го по 1996 год он был генеральным директором СП «Голойл», затем руководил компанией «Аганнефтегазгеология», которую в 2005 году купила «Русснефть» миллиардера Михаила Гуцериева. В 2001 году Пичугова избрали депутатом Думы ХМАО, в 2004-2006 годы он возглавлял администрацию Нижневартовского района. Членом Совета Федерации от ХМАО Пичугов является с 2006 года.

На 1 января 2015 года Пичугову принадлежало четыре земельных участка, четыре жилых дома, в том числе один в Великобритании, и пять квартир, в том числе одна — в Монако.

В пользовании сенатора также находятся два лесных участка в России, а в его автопарке — четыре автомобиля Bentley, Lexus, Land Rover, Maybach и один автоприцеп. В собственности супруги сенатора одна квартира и автомобиль Porsche Cayenne.

Новости партнеров