26.11.2009 11:06

Российский союз автостраховщиков ищет "Городскую страховую компанияю"

26 ноября. IFX-News - С начала ноября 2009 года в адрес Российский союз автостраховщиков (РСА) стало поступать большое количество обращений от страхователей (потерпевших) в отношении деятельности ООО "Городская страховая компания", говорится в сообщении союза. Также в адрес РСА поступают обращения из субъектов РФ с сообщениями о закрытии региональных филиалов "Городской страховой компании".
По результатам выезда представителей РСА по адресу головного офиса ООО "Городская страховая компания" в Москве, установлено, что указанная страховая организация отсутствует по месту фактического нахождения, указанного в реестре страховых организаций - членов РСА.
Вместе с тем в последние дни в адрес РСА стали поступать обращения страховых посредников, состоящих с "Городской страховой компанией" в договорных отношениях и реализующих полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с информацией о невозможности связаться с компанией и передать им средства от реализации полисов, а так же нереализованные остатки бланков страховых полисов.
РСА обращается к страховым посредникам ООО "Городская страховая компания" и предлагает в сложившейся ситуации по аналогичным вопросам обращаться за консультацией в РСА.
"Городская страховая компания" входила в список шести страховщиков ОСАГО, положение которых вызывает опасения РСА. Об этом союз проинформировал Федеральную службу страхового надзора (ФССН).
Проблемой для страхователей при исчезновении страховщика с лицензией ОСАГО оказывается отсутствие оснований для выплат из гарантийных фондов РСА, считает главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. "Лицензия у "Горстраха" даже не приостанавливалась. Это означает, что реестр застрахованных по ОСАГО никому не передавался. Поправки о банкротстве СК еще не вносились в Госдуму Минэкономразвития, и на рынке страхования сложилась ситуация полной безнаказанности для недобросовестных компаний", - пояснила она.

Новости партнеров