В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт»

Глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу обращение с предложением создать систему добровольной сертификации «Православный стандарт», сообщается на сайте Общественной палаты.

Речь идет об экспертизе отечественной продукции «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства», отмечается в обращении Слепака. По его словам, особое внимание будет отведено монастырской продукции.

«Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов — подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», — отметил общественник.

Продукция, прошедшая экспертизу, получит знак соответствия «Православный стандарт». Продвигать ее Слепак предлагает на выставках, которые «станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую, не имеющим никакого отношения к православию».

Помимо продуктов, он предлагает подвергать экспертизе услуги турагентств, организующих паломнические туры.

Новости партнеров