В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт»

читайте также
+822 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1946 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +700 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1341 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1428 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +603 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2570 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1271 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8319 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2661 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Поклонная у храма Христа Спасителя Вера и счастье Проход через игольное ушко

В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт»

Глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу обращение с предложением создать систему добровольной сертификации «Православный стандарт», сообщается на сайте Общественной палаты.

Речь идет об экспертизе отечественной продукции «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства», отмечается в обращении Слепака. По его словам, особое внимание будет отведено монастырской продукции.

«Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов — подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», — отметил общественник.

Продукция, прошедшая экспертизу, получит знак соответствия «Православный стандарт». Продвигать ее Слепак предлагает на выставках, которые «станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую, не имеющим никакого отношения к православию». 

Помимо продуктов, он предлагает подвергать экспертизе услуги турагентств, организующих паломнические туры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться