Голодец исключила возврат к теме пенсионного возраста в перспективе | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Голодец исключила возврат к теме пенсионного возраста в перспективе

читайте также
+18 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +389 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +25 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +7 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Кому в России не хватит пенсии Новые люди в московской власти

Голодец исключила возврат к теме пенсионного возраста в перспективе

Правительство в перспективе не планирует возвращаться к дискуссии о повышении пенсионного возраста в России, заявила во вторник, 20 октября, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве. Это передает ТАСС.

«Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем», — заявила Голодец на вопрос о том, когда правительство планирует снова обсудить пенсионный возраст.

В понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступил за повышение пенсионного возраста до 63 лет и для женщин, и для мужчин. Он подчеркнул, что избежать повышения пенсионного возраста уже «невозможно» и чем раньше будет принято решение, тем менее радикальным оно будет. «Сам не хочу, но деваться некуда», — заметил Улюкаев.

13 октября Улюкаев призывал не тянуть с этим вопросом. Он отметил, что, если не принять решение в ближайшие 4 года, то пенсионный возраст придется повышать на 1,5 года каждый год.

В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст россиян пока меняться не будет. В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что повышение пенсионного возраста неизбежно, поскольку в России «сейчас 120 работающих на 100 пенсионеров», и с каждым годом разрыв будет сокращаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться