Голодец исключила возврат к теме пенсионного возраста в перспективе

Правительство в перспективе не планирует возвращаться к дискуссии о повышении пенсионного возраста в России, заявила во вторник, 20 октября, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве. Это передает ТАСС.

«Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем», — заявила Голодец на вопрос о том, когда правительство планирует снова обсудить пенсионный возраст.

В понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступил за повышение пенсионного возраста до 63 лет и для женщин, и для мужчин. Он подчеркнул, что избежать повышения пенсионного возраста уже «невозможно» и чем раньше будет принято решение, тем менее радикальным оно будет. «Сам не хочу, но деваться некуда», — заметил Улюкаев.

13 октября Улюкаев призывал не тянуть с этим вопросом. Он отметил, что, если не принять решение в ближайшие 4 года, то пенсионный возраст придется повышать на 1,5 года каждый год.

В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст россиян пока меняться не будет. В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что повышение пенсионного возраста неизбежно, поскольку в России «сейчас 120 работающих на 100 пенсионеров», и с каждым годом разрыв будет сокращаться.

Новости партнеров