Бывшая жена Потанина обжаловала отказ разделить акции «Норникеля»

Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия обжаловала решение Пресненского суда Москвы, в сентябре отказавшегося разделить между бывшими супругами пакеты акций компаний «Норильский никель» и «Интеррос», сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Нина Юркова.

Потанина требовала половину долей бывшего мужа в «Норникеле» и «Интерросе»,настаивая, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», является подлежит разделу. Наталия Потанина заявила о готовности в случае удовлетворения иска передать акции «Норникеля» в управление государству. 9 сентября Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Потаниной.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделе совместно нажитого имущества. Потанину отошла квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его экс-супруге досталась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в размере 375 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Потанина обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России и Как бывшая жена Потанина доказывает, что он миллиардер

Все видеоистории

Новости партнеров