ВЗГЛЯД: Признаки слабости присутствуют на российском рынке акций уже не первую неделю - БФА | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

ВЗГЛЯД: Признаки слабости присутствуют на российском рынке акций уже не первую неделю - БФА

читайте также
+112 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1769 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5721 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +10687 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +94 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2067 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +444 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2816 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +322 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +370 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6720 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15818 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5318 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2015 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19501 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +840 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +917 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 26.11.2009 11:29

ВЗГЛЯД: Признаки слабости присутствуют на российском рынке акций уже не первую неделю - БФА

26 ноября. IFX-News - "26 ноября торги на российском рынке начались на положительной территории, индекс ММВБ в первые полчаса торгов прибавлял около полупроцента - однако уже к полудню ушел в "минус" и в течение сессии продолжал наращивать потери несмотря на в целом позитивный настрой на внешних финансовых рынках, из динамики которых особо стоит отметить резкий подъем пары/евро доллар до максимальных значений текущего года выше отметки 1,51, что будет оказывать поддержку сырьевым рынкам", - комментируют эксперты БФА. Одной из причин вчерашней слабости российского рынка, по их мнению, могли стать слова министра финансов Алексея Кудрина о том, что текущий рост отечественного фондового рынка носит во многом спекулятивный характер и в скором времени акции могут подешеветь, прозвучавшие на организованном газетой "Ведомости" "Финансовом форуме России". К вечеру индекс ММВБ уже тестировал нижнюю границу текущего бокового диапазона на уровне 1300 пунктов, однако в самом конце сессии все-таки отскочил благодаря позитивному открытию торгов в США. На закрытие индекс ММВБ составил 1312,07 пунктов (-1,43%).
В лидерах снижения, несмотря на позитивную конъюнктуру сырьевых рынках, выступили бумаги нефтегазового сектора - инвесторы фиксировали прибыль в наиболее ликвидных бумагах: порядка 2% потеряли акции Газпрома, Роснефти и Лукойла. Продолжалось опережающее снижение и в электроэнергетике, в частности, акции Рус-Гидро (-2,34%) продолжали отыгрывать объявленное ФСТ снижение регулируемого тарифа. Несколько лучше рынка выглядел банковский сектор (обыкновенные акции Сбербанка -1,71%, привилегированные +0,46%, акции ВТБ -1,09%).
"Если причиной вчерашнего снижения российских индексов действительно стал только временный всплеск опасений на фоне осторожных прогнозов министра финансов, то уже сегодня на фоне позитивной внешней конъюнктуры можно ожидать продолжения отскока индекса ММВБ внутрь "бокового" канала. С другой стороны, мы отмечаем, что признаки слабости присутствуют на российском рынке уже не первую неделю. В частности, если на развитых рынках индексы продолжают переписывать годовые максимумы, то индекс ММВБ, неделю назад всего лишь повторив максимальное значение октября, с тех пор начал рисковать "двойную вершину". Впрочем, на фоне снижение активности на мировых рынках в конце недели из-за сегодняшнего Дня Благодарения в США участники российского рынка, возможно, выберут выжидательную тактику и на время отложат выбор направления дальнейшего движения", - заключают аналитики БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться