Блаватник и Юшваев инвестировали в биотехнологическую компанию США | Forbes.ru
$56.85
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.56
RTS1264.70
GOLD1326.13

Блаватник и Юшваев инвестировали в биотехнологическую компанию США

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Шесть российских миллиардеров без высшего образования Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI

Блаватник и Юшваев инвестировали в биотехнологическую компанию США

Миллиардеры Леонард Блаватник (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд) и Гаврил Юшваев вошли в число акционеров американской биотехнологической Humacyte Inc, сообщает «Интерфакс» во вторник, 20 октября, со ссылкой на сообщение Humacyte.

В пресс-релизе указывается, что компания привлекла $150 млн, разместив привилегированные акции в пользу консорциума инвесторов. В составе консорциума — Access Industries Блаватника, таиландские Bangkok Bank и Reignwood Group, бывший CEO Credit Suisse Брейди Дуган и Юшваев. Организатором сделки выступил Credit Suisse.

Инвестиции компания намерена направить на клинические испытания основного продукта компании — Humacyl (средство сосудистого доступа для гемодиализа пациентов с почечной недостаточностью). Humacyte основана в 2004 году Лаурой Никласон, первым инвестором компании выступал Б.Дуган. В совет директоров компании в сентябре вошла экс-министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус.

Российский бизнесмен, сооснователь проданного в 2011 году PepsiCo «Вимм-Билль-Данна» Юшваев в сообщении назван «глобальным инвестором и филантропом». Сейчас его интересы направлены на high-tech, майнинг и недвижимость, указывается в пресс-релизе.

На данный момент самый известный публичный актив Юшваева — доля в Polyus Gold. Сейчас он контролирует около 20% золотодобывающей компании, но готов продать свою долю структурам Сулеймана Керимова и его сына Саида.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться